Lince Ibérico


Nome Popular: Lince Ibérico
Nome Científico Lynx Pardinus
Habitam exclusivamente a Península Ibérica, preferencialmente em bosques e matagais.
Alimentam-se de coelhos-bravos, roedores e aves.
Existem apenas 100 Linces Ibéricos.
Vivem até aos treze anos.
Estão em vias de extinção porque: o seu alimento (coelhos selvagens) está cada mais escasso. Outras causas são a utilização de armadilhas pelos caçadores, que acabam por apanhar linces despropositadamente, a caça ilegal e atropelamentos.

4 comentários:

  1. Se estão em extinção e só possuem 100 exemplares da espécie, seria bom um programa de criação em cativeiro e reintegração á sociedade selvagem? Cadê o governo que fala tanto em preservar a natureza?

    ResponderEliminar